Лантановая косметика



Лантановая косметика

Лантановая косметика

Способность редкоземельного элемента лантана La- образовывать комплексы со многими органическими лигандами – углеводами, аминокислотами, нуклеотидами, фосфатидами, оксикислотами, витаминами, ксенобиотиками – способствует детоксикации кожи, восстановлению и поддержанию кожного гомеостаза, подавлению развития острых воспалений, вызываемых химическими агентами, и снижению уровня мутаций в клетках. Известно также, что соединения лантана предотвращают накопление и отложение кальция в коже (кальциноз), и это положительно влияет на состояние кожных покровов, сохраняя эластичность кожи и предотвращая появление морщин.

Ионы лантаноидов обладают сродством к фосфолипидам и стабилизируют мембраны клеток, блокируя работу ионных каналов, в результате наблюдается противовоспалительный эффект, сходный с эффектом кортикостероидов.

Показано, что органические комплексы лантана: ускоряют выведение тяжелых металлов (защита от загрязнений, детокс эффект); обладают бактерицидными и антимикробными свойствами (защита от инфекций); ускоряют репарацию и заживление кожного покрова (лечение ожогов, инфекционно-воспалительных поражений кожи и т.п.); обладают противозудным эффектом (в том числе при укусах насекомых), обезболивающим и хелатирующим эффектом. Таким образом, Гликолан имеет доказанную эффективность (и безопасность) как универсальное средство защиты кожи от всевозможных ксенобиотиков.

Это делает его интересным для использования в защитной косметике. Поэтому, учитывая потребности современного косметического рынка, НПП «Оберон» на основе Гликолана  разработало и выпускает защитную косметику для жителей мегаполисов под маркой «Ликоберон». Сюда входят: линейка средств для интенсивного восстановления кожи BioLan; линейка средств для интенсивного увлажнения кожи AquaLan; средства для ухода за увядающей кожей AgeLan; средства для ухода за жирной кожей с акне SeboLan; средства для ухода за кожей вокруг глаз EyeLan; программа для коррекции пигментных пятен и тона кожи WhiteLan; программа для ухода за чувствительной кожей, склонной к розацеа, RosaLan и специальные средства для SOS-восстановления кожного покрова после любого агрессивного воздействия косметической процедуры (кожная броня, лантанол, эплан 25% мочевины).

Все эти средства содержат органический комплекс лантана – Гликолан ТМ и способствуют сохранению молодости и сияния кожи в условиях загрязненного мегаполиса. Эти продукты предотвращают воспаление и сокращают время восстановления защитных функций кожи после любого экстремального воздействия, уменьшают отек кожи и эритему, уменьшают реактивность кожи и поддерживают нормальный порог ее чувствительности, укрепляют защитные механизмы кожи, способствуют поддержанию ее естественного равновесия – гомеостаза.

Эту косметику также можно использовать после любого экстремального воздействия на кожу – химического и физического пилинга, лазерного излучения, мезотерапии, контурной пластики, татуажа, мануальной чистки лица, ожога любой этиологии. Таким образом, уникальная разработка отечественных ученых сегодня положена в основу перспективных, востребованных рынком косметических средств, защищающих от негативного воздействия ксенобиотиков, не позволяя всем последствиям прогресса сказываться на красоте и здоровье нашей кожи.

Акции

Хит продаж